Что добавить в чай, чтобы он не только соответствовал осеннему настроению, но и поддержал нас в холодное время года?
Прежде всего, охлаждающий зеленый чай заменяется в наших чашках черным чаем, который согревает нас более эффективно. Когда мы промокнем или замерзнем, давайте заварим крепкий черный чай и не стесняемся обогащать его разными добавками.
Фруктовые соки, особенно малиновые, могут добавить настоя, кроме интересного вкуса, в нем много витаминов.
Пряные добавки, такие как гвоздика, имбирь, анис или корица – не только будут хорошо сочетаться с ароматом черного чая, но и помогут нам бороться с инфекциями и повысят иммунитет.
Отличной альтернативой сахару может оказаться мед. Помните, однако, что лучше добавлять его в немного охлажденный чай, чтобы, кроме его аромата, вы могли наслаждаться его полезными свойствами. Что можно подсластить вместо сахара?
Свежие фрукты – это не только наш любимый лимон или апельсин, который ассоциируется с Рождеством, отлично подойдут сезонные фрукты, такие как сливы, яблоки и груши.
Также неплохо было бы заменить сам чай разными травами. В продаже есть готовые смеси, укрепляющие наш иммунитет или даже помогающие при простуде. Иногда для повышения иммунитета также следует заваривать вместо чая эхинацею или шиповник. При простуде лучше чая помогает настой меда, поскольку он хорошо влияет на верхние дыхательные пути. Также отлично подойдут настои из фруктов, например малины или других настоев на основе гибискуса.